안녕하세요
배화여대 외식조리디저트전공학과 진학을 꿈꾸는 18살 김예은 입니다!
올해부터는 면접없이 학생부 100%로 바뀌었다고 들었습니다. 제가 성적이 좋은 편이 아닌데 면접을 보지 않는다면 어떤걸 준비해야 좋을까요?? 제과,제빵 자격증이 있으면 좋은 성적이 아니어도 괜찮을까요?
외식조리디저트 전공 담당교수 염진철입니다.
외식조리디저트 전공 학과 분위기 매우 좋습니다.
동아리는 빵과 디저트를 연구하는 마카롱. 떡한과 디저트를 연구하는 다울. 전통한국음식과 저장음식을 연구하는 느루. 쨈과 청을 연구하는 쨈스토리 등 동아리가 다양하게 있습니다.
그리고 우리대학 조리과에는 TV에 출연을 자주 하시는 스타 교수님들도 계십니다.
외식조리디저트 전공의 특장점은
1. 최고의 교수진과 교육시설.
2. 맞춤형 인재 양성을 위한현장 즉응형 교육과정
3. 전공동아리 및 창업동아리의 활발한 대외활동 및 수상
4. 다양한 국고 사업 선정을 통한 학과의 위상 상승
또한 산학연계, 현장실습 및 다양한 비교과 프로그램 운영을
통해 최신 조리 실무를 익히도록 하여 취·창업 활동을 지원합니다.
4차산업 기술이 융복합된 미래융복합 트랙제 교욱과정을 운영하여 미래의 식문화를 이끌어 나갈 수 있는 인재를 양성하고 있습니다. 다양한 외식조리와 디저트분야의 수준 높은 조리 이론 및 실무를 체계적으로 교육하고, 세계화 시대에 발맞춘 현대 외식 디저트문화를 접목하여 새로운 트렌드를 만들어가는 글로벌 인재를 양성하는 학과입니다.