외식조리디저트 전공 담당교수 염진철입니다.
외식조리디저트 전공 학과 분위기 매우 좋습니다.
동아리는 빵과 디저트를 연구하는 마카롱. 떡한과 디저트를 연구하는 다울. 전통한국음식과 저장음식을 연구하는 느루. 쨈과 청을 연구하는 쨈스토리 등 동아리가 다양하게 있습니다.
그리고 우리대학 조리과에는 TV에 출연을 자주 하시는 스타 교수님들도 계십니다.
외식조리디저트 전공의 특장점은
1. 최고의 교수진과 교육시설.
2. 맞춤형 인재 양성을 위한현장 즉응형 교육과정
3. 전공동아리 및 창업동아리의 활발한 대외활동 및 수상
4. 다양한 국고 사업 선정을 통한 학과의 위상 상승
또한 산학연계, 현장실습 및 다양한 비교과 프로그램 운영을
통해 최신 조리 실무를 익히도록 하여 취·창업 활동을 지원합니다.
4차산업 기술이 융복합된 미래융복합 트랙제 교욱과정을 운영하여 미래의 식문화를 이끌어 나갈 수 있는 인재를 양성하고 있습니다. 다양한 외식조리와 디저트분야의 수준 높은 조리 이론 및 실무를 체계적으로 교육하고, 세계화 시대에 발맞춘 현대 외식 디저트문화를 접목하여 새로운 트렌드를 만들어가는 글로벌 인재를 양성하는 학과입니다.